Винегрет из кальмаров
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
400 г кальмаров
3 клубня картофеля
1 свекла среднего размера
1 небольшая морковь
1 соленый или маринованный огурец
1 стакан квашеной капусты
1 небольшая луковица
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки 3%‑ного уксуса
1–2 чайные ложки сахара
зелень укропа и петрушки
перец и соль по вкусу.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Кальмары обдать кипятком, очистить от пленок, удалить стержень и варить их в подсоленной воде в течение 5–7 минут
2
Затем остудить и нарезать небольшими кусочками
3
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками
4
Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
5
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой
6
Огурец нарезать тонкой соломкой
7
Лук очистить, вымыть и мелко нарубить
8
Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг
9
Все смешать, посолить
10
11
Для приготовления заправки в растительное масло влить уксус, добавить сахар, перец и хорошо взбить до полного растворения сахара
12
Получившимся соусом заправить винегрет
13
1.