1
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками
2
Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3
4
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке
5
Репу вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками
6
Все смешать, добавить 2–3 чайные ложки воды, влить растительное масло и тушить на небольшом огне в течение 10 минут
7
Затем остудить и выложить в миску
8
9
Помидоры вымыть и нарезать дольками
10
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками
11
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими ломтиками
12
Все смешать, оставив несколько долек помидора и кружочков огурцов для украшения готового блюда, посолить, добавить сахарный сироп, влить лимонный сок и заправить сметаной
13
14
Готовый винегрет перед подачей к столу украсить дольками помидоров и кружочками огурца