Винегрет из ревеня
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
3–4 корня ревеня
2–3 клубня картофеля
2 соленых или свежих огурца
2 луковицы
1 морковь
1 свекла
1 стакан фасоли
1 стакан квашеной капусты
5 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки сока ревеня
зелень укропа
сахар
перец и соль по вкусу.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Ревень вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, выложить в кастрюлю, залить водой, потушить и остудить
2
Фасоль замочить на 2–3 часа, чтобы она набухла, затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить
3
4
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками
5
Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
6
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой
7
Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг
8
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой
9
Лук очистить, вымыть и мелко нарубить
10
11
Все смешать, добавить сахар, посолить, поперчить, залить соком ревеня и заправить растительным маслом
12
13
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа