Винегрет из соленой сельди
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
1 соленая сельдь среднего размера
5–6 клубней картофеля
1 морковь
1 маленькая свекла
2 соленых огурца
2 яйца
4 столовые ложки растительного масла или майонеза
зелень укропа
соль по вкусу.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Сельдь вымачивать в холодной кипяченой воде в течение 5–6 часов
2
Затем выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками
3
4
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками
5
Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке
6
7
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке
8
Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками
9
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать
10
Все смешать, посолить, заправить растительным маслом или майонезом
11
12
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа