Закуска из зеленых помидоров
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
6 зеленых помидоров
1 луковица
3 моркови
3–4 болгарских перца
2 столовые ложки пшеничной муки
1 чайная ложка сахара
100 мл растительного масла
100 мл томатного сока
1 пучок зелени петрушки
соль по вкусу.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками
2
Морковь и лук очистить, вымыть и мелко нарезать
3
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нашинковать
4
Зелень петрушки вымыть, обсушить на салфетке и нарубить
5
6
Кружочки помидоров посыпать мукой и обжарить в 50 мл растительного масла
7
8
Отдельно в оставшемся масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь
9
10
В кастрюлю сложить слоями помидоры, лук и морковь, болгарский перец
11
Добавить сахар, соль и влить томатный сок
12
Тушить на слабом огне в течение 20 минут, затем посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу