Запеченная африканская рыба с экзотическими специями
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г африканской рыбы (например, тиляпия или дорада)
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка молотого куркумы
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотого кориандра
Соль и перец по вкусу
Свежие травы для украшения (петрушка, базилик)
Пищевая ценность
Калории
Калорийность этого блюда составляет примерно 120 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и региона, но в среднем оценивается примерно в 800-1000 рублей.
Инструкция
1
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Промойте рыбу под холодной водой, удалите чешую и внутренности.
3
Нарежьте несколько разрезов на каждой стороне рыбы, чтобы специи проникали глубже.
4
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, куркуму, карри, имбирь, кориандр, соль и перец в миске.
5
Натрите полученной смесью рыбу со всех сторон, оставьте на 10-15 минут для настояния в холодильнике.
6
Выложите рыбу на противень, затем поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут, или пока рыба не станет золотистой и хорошо пропеченной.
7
Украсьте блюдо свежими травами и подайте к столу.