КалорииКалорийность данного блюда на 100 г составляет примерно 120 ккал.
СтоимостьСтоимость этого блюда может составлять около 500-600 рублей за порцию.
Инструкция
1
Очистите и промойте форель. Вырежьте заметные косточки, но оставьте рыбу в целом. Затем приправьте форель солью и перцем.
2
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Обжарьте форель с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
3
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
4
В то время как форель обжаривается, приготовьте соус. В сотейнике смешайте клюкву, измельченные листья розмарина и сок половины лимона. Добавьте щепотку соли и припустите на среднем огне в течение 5-7 минут, пока клюква не станет мягкой и соус не загустеет.
5
Переложите обжаренную форель в форму для запекания и заливайте сверху соусом из клюквы и розмарина.
6
Поставьте форму в духовку на 15-20 минут до готовности форели – мясо должно отделяться от костей легко и быть нежным.
7
Подавайте запеченную форель с картофельным пюре и свежими овощами, полейте соусом из духовки и украсьте веточками розмарина и клюквой. Желательно подавать блюдо горячим.