Запеченная куропатка в тмине со сладким перцем и клюквой
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииКуропатка имеет примерно 160 калорий на 100 г. Тмин обычно имеет примерно 333 калории на 100 г. Сладкий перец содержит около 25 калорий на 100 г. Клюква имеет около 26 калорий на 100 г. Общая калорийность этого блюда будет зависеть от количества использованных ингредиентов.
СтоимостьСтоимость блюда будет зависеть от сезона и местных цен на продукты. Однако, учитывая, что куропатка и клюква являются редкими ингредиентами, а также учитывая ароматный тмин и сладкий перец, можно предположить, что это блюдо будет довольно дорогим. Ориентировочная стоимость блюда составит около 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Приготовьте куропаток, очистите их от перьев и кишок. Обмойте тщательно холодной водой и вытрите салфеткой.
3
Поставьте куропаток в противень и натрите их тмином со всех сторон, добавьте соль и перец по вкусу.
4
Разрежьте сладкий перец на половинки, удалите семена и нарезайте его полосками. Положите полоски перца вокруг куропаток.
5
Поставьте противень с куропатками и перцем в духовку на 40-45 минут.
6
В течение приготовления переворачивайте куропаток и перцы.
7
Кюкву можно подавать котлеткой на десертное блюдо к запеченным куропаткам.