Запеченная ножка барашка
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
1 баранья ножка (1,5 кг)
соль
черный перец
2 ст. ложки топленого масла
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
2 моркови
3 стебля сельдерея
2 ст. ложки томатной пасты
250 мл красного вина
350 мл мясного бульона
1 банка томатов в собственном соку
2 сушеных помидора
1 веточка розмарина
1 веточка майорана
0,5 лимона.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Приготовление: мясо натереть солью, перцем и перевязать нитью
2
Обжарить в топленом масле
3
Нагреть духовку до 180 °C
4
Лук, чеснок, морковь, сельдерей очистить, вымыть, нарезать кубиками и 10 мин жарить вместе с мясом
5
Добавить томатную пасту, консервированные и сушеные помидоры, влить вино и бульон
6
Запекать 75 мин в духовке
7
Зелень порубить
8
Лимон измельчить с кожурой
9
Добавить к мясу за 20 мин до готовности
10
Мясо подать, полив соусом