Запеченная утка с клюквой и гранатом

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность данного блюда составляет примерно 190 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость данного блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана, но по оценкам, цена за порцию утки с клюквой и гранатом может составить от 800 до 1200 рублей.
Инструкция
  • 1 В миске смешайте мед, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • 2 Утку тщательно промойте внутри и снаружи, затем вытрите салфеткой.
  • 3 Натрите утку приготовленной смесью из меда, горчицы и лимонного сока со всех сторон. Дайте мясу пропитаться примерно 30 минут.
  • 4 Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • 5 Смажьте утку оливковым маслом и поместите ее в противень, закройте фольгой.
  • 6 Запекайте утку в духовке около 2 часов. Периодически снимайте фольгу и поливайте жидкостью, которая выделилась от мяса.
  • 7 Приготовьте клюкву: поместите клюкву в сотейник, добавьте немного воды и сахара, тушите 15-20 минут до мягкости ягод.
  • 8 Разрежьте гранат на половинки и аккуратно выньте семена.
  • 9 Выложите запеченную утку на тарелку, окружите клюквенными ягодами и посыпьте сверху гранатом.
  • 10 Подавайте готовое блюдо на стол.