КалорииКалорийность данного блюда составляет примерно 190 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость данного блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана, но по оценкам, цена за порцию утки с клюквой и гранатом может составить от 800 до 1200 рублей.
Инструкция
1
В миске смешайте мед, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
2
Утку тщательно промойте внутри и снаружи, затем вытрите салфеткой.
3
Натрите утку приготовленной смесью из меда, горчицы и лимонного сока со всех сторон. Дайте мясу пропитаться примерно 30 минут.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
5
Смажьте утку оливковым маслом и поместите ее в противень, закройте фольгой.
6
Запекайте утку в духовке около 2 часов. Периодически снимайте фольгу и поливайте жидкостью, которая выделилась от мяса.
7
Приготовьте клюкву: поместите клюкву в сотейник, добавьте немного воды и сахара, тушите 15-20 минут до мягкости ягод.
8
Разрежьте гранат на половинки и аккуратно выньте семена.
9
Выложите запеченную утку на тарелку, окружите клюквенными ягодами и посыпьте сверху гранатом.