Запеченное французское блюдо с уткой и вишней
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
2 утиных грудки
200 г вишни (травяными или специальными)
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка соевого соуса
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Примерно 250 ккал на 100 г
Стоимость
Около 1000 рублей за порцию (весом около 300 г)
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Смешайте мед, горчицу, соевый соус, соль и перец в миске. Это будет маринад для утиных грудок.
3
Положите утиные грудки в маринад и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
4
Разрежьте вишню и удалите косточки.
5
Затем выньте утиные грудки из маринада и выложите их на противень, затем добавьте вишню сверху.
6
Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, пока утиная грудка не будет готова и вишневые ягоды не приобретут мягкость.
7
Подавайте готовое блюдо горячим с салатом или картофельным пюре.