Запеченные мидии с анчоусами и песто
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 кг свежих мидий
100 г анчоусов
50 г песто
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность этого блюда на 100 г составляет примерно 210 ккал.
Стоимость
Это блюдо может стоить примерно 800 рублей за порцию.
Инструкция
1
Поставьте духовку на разогрев до 220 градусов.
2
Отделите мясо мидий от раковины, оставляя их в раковинах.
3
Разложите мидии на противне, добавьте по одному анчоусу на каждую мидию.
4
Поместите противень с мидиями в духовку и запекайте их около 10 минут, пока анчоусы не станут золотистыми.
5
После этого выньте из духовки, добавьте по щепотке соли и перца на каждую мидию.
6
Разложите песто сверху каждой мидии и верните их обратно в духовку на 2-3 минуты.
7
Готовые запеченные мидии подавайте горячими. Можно украсить дольками лимона и свежими зелеными травами.