КалорииПодсчет калорийности блюда зависит от конкретного количества мидий и ориентировочных пропорций ингредиентов. Обычно на 100 г такого блюда приходится около 100-120 калорий.
Стоимость
Инструкция
1
Сначала необходимо подготовить мидии. Очистите их от раковин, удалите волокно и промойте под проточной водой.
2
В мелкую сковороду добавьте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3
После этого положите мидии в сковороду и добавьте белое вино. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте и варите на среднем огне, пока мидии не раскроются (около 5-7 минут).
4
Откиньте раковины мидий, оставив только мясо, и выложите их на противень, выстеленный фольгой.
5
Полейте мидии соком лимона и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
6
Запекайте мидии в разогретой до 200 градусов духовке примерно 5-7 минут или до появления золотистой корочки на верхушке.
7
Подайте горячие запеченные мидии с соусом, получившимся в результате приготовления, и украсьте свежей петрушкой.