Запеченный камбала с апельсиновым соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Примерно 150 ккал на 100 г.
  • Стоимость Ориентировочная стоимость блюда может составлять от 800 до 1500 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Камбалу почистить, удалить кишечник и промыть под проточной водой. Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой.
  • 2 Ополоснуть апельсины, выжать сок одного апельсина, а желтую кожицу другого аккуратно снять тонким ножом для декорации, оставив его целым. Остальные апельсины нарезать на тонкие колечки.
  • 3 В чашке смешать апельсиновый сок, мед, соевый соус, соль и перец. По желанию можно добавить приправы.
  • 4 Залить камбалу получившейся смесью. Уложить на рыбу колечки апельсина, а также дольки апельсина по краям противня.
  • 5 Запечь камбалу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут до готовности. Рыба должна стать золотистой и хорошо пропитаться соусом.
  • 6 Подавать камбалу к столу вместе с апельсиновыми дольками и свежими травами.