Запеченный лосось с грейпфрутом и авокадо
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
4 свежих лососиных стейка (примерно по 150 г каждый)
2 грейпфрута
1 большое спелое авокадо
Сок половины лимона
Свежий базилик
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Примерно 220 ккал на 100 г
Стоимость
Приблизительно 700 рублей на порцию
Инструкция
1
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
2
Смешайте сок половины лимона, соль и перец в миске.
3
Обмажьте лососиные стейки полученной смесью со всех сторон и выложите их на противень, покрытый пергаментом.
4
Отправьте противень с лососем в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, до готовности.
5
В это время очистите грейпфруты от кожуры и мембраны, тщательно вырежьте кусочки мякоти, тщательно собирая сок.
6
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Используя ложку, снимите мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками.
7
После готовности лосося достаньте его из духовки и дайте немного остыть.
8
Выложите на каждый стейк кусочки грейпфрута и авокадо, украсьте свежими листочками базилика.
9
Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита.