Запеченый карп со сливами
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 карп (весом около 1 кг)
200 г слив
2 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
Соль и перец по вкусу
Свежие зеленые травы (петрушка, укроп) для украшения
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда на 100 г составляет примерно 170 ккал.
Стоимость
Стоимость блюда будет зависеть от цен на ингредиенты и уровня ресторана, но приблизительно можно оценить его в 1000-1500 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте карпа: удалите голову, внутренности и чешую, тщательно промойте под проточной водой.
2
Нарежьте лимон на тонкие кольца.
3
Разрежьте сливы, удалите косточки.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов.
5
Выложите карпа на противень, запекание которого предварительно смажьте оливковым маслом.
6
Начините карпа кольцами лимона и сливами. Посолите и поперчите по вкусу.
7
Поставьте противень с карпом в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут, пока рыба не станет золотистой.
8
Подавайте блюдо, украсив зеленью.