Запеканка капустная с картофелем
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
8 картофелин
1 кочан савойской капусты
1 пучок зеленого лука (с головками)
5 морковок
2 ст. ложки растительного масла
350 мл бульона
300 г сметаны
6 ст. ложек овсяных хлопьев
перец
100 г тертого сыра.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Приготовление: картофель отварить в мундире
2
Капусту нашинковать кусочками, зеленый лук – колечками
3
Морковь очистить и нарезать кружочками
4
Морковь и лук пассеровать в масле, добавить капусту, влить бульон и тушить 10 мин
5
Выложить сметану, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, посолить, поперчить по вкусу
6
Картофель очистить, нарезать ломтиками
7
В смазанную жиром форму слоями выложить картофель и тушеные овощи
8
Посыпать сыром с овсяными хлопьями
9
Запекать 20 мин
10
при 180 °C