Запеканка с помидорами и оливками
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
300 г широкой зеленой лапши
соль
300 г помидоров
125 г зеленых оливок
фаршированных сладким перцем
300 г свиного фарша
0,5 ч. ложки орегано
3 яйца
150 мл сливок
125 г тертой гауды
перец
1 ст. ложка пшеничных панировочных сухарей.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Приготовление: широкую лапшу отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, добавив 1 ст
2
ложку растительного масла
3
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь
4
Помидоры сначала обдать кипятком, а затеи – холодной водой
5
Надрезав крестообразно и сняв кожицу, нарезать томаты тонкими кружочками
6
Оливки слить и нарезать кружочками
7
Смазать жиром жаропрочную форму для запеканок
8
Выложить на дно слой лапши, на нее покрошить фарш, разложить помидоры и оливки, посыпать орегано
9
Нагреть духовку до 200 °C
10
Венчиком взбить яйца и сливки, перемешать с тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу
11
Сливочную смесь вылить в форму
12
Посыпать панировачными сухарями
13
Запекать 30 мин
14
Готовую запеканку, по желанию, украсить листочками пряной зелени