Жареная форель с соусом из черной смородины и базиликом
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииОколо 150 ккал на 100 г
СтоимостьОриентировочно 800-1000 рублей, в зависимости от региона и уровня ресторана.
Инструкция
1
Почистить форель от чешуи, удалить внутренности и промыть под проточной водой. Хорошо высушить рыбу салфеткой.
2
Подготовить соус: черную смородину тщательно промыть, удалить палочки и смешать с базиликом в блендере. Добавить оливковое масло, соль и перец, и измельчить до получения густой консистенции.
3
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обвалять форель в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить еще 2-3 минуты.
4
Подать форель на тарелку, полить готовым соусом из черной смородины и базиликом. При желании можно украсить блюдо веточкой базилика или листиком салата.