Жареная форель с соусом из черной смородины и базиликом

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Около 150 ккал на 100 г
  • Стоимость Ориентировочно 800-1000 рублей, в зависимости от региона и уровня ресторана.
Инструкция
  • 1 Почистить форель от чешуи, удалить внутренности и промыть под проточной водой. Хорошо высушить рыбу салфеткой.
  • 2 Подготовить соус: черную смородину тщательно промыть, удалить палочки и смешать с базиликом в блендере. Добавить оливковое масло, соль и перец, и измельчить до получения густой консистенции.
  • 3 Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обвалять форель в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить еще 2-3 минуты.
  • 4 Подать форель на тарелку, полить готовым соусом из черной смородины и базиликом. При желании можно украсить блюдо веточкой базилика или листиком салата.