Жареная гузера с розмариновым соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории На 100 гр блюда приходится примерно 180 ккал.
  • Стоимость Стоимость этого блюда будет зависеть от региона и ресторана, где оно подается, а также от сезона. В среднем, оно может стоить в районе 800-1200 рублей.
Инструкция
  • 1 Подготовьте гузеру, удалите все лишние жилы и сухие части. Ополосните мясо холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • 2 Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите гузеру с обеих сторон.
  • 3 Выложите гузеру на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • 4 Подготовьте соус: в небольшой кастрюле смешайте розмарин (измельченный), сок лимона и сливки. Подогревайте на среднем огне, помешивая, до загустения.
  • 5 Положите жареную гузеру на тарелку, полейте розмариновым соусом и украсьте веточкой розмарина перед подачей.