Жареная кроличья печень
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г кроличьей печени
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Перепелиное яйцо (для подачи, опционально)
Описание фото: На фотографии представлена жареная кроличья печень, подается с луком и перепелиным яйцом. Блюдо выглядит аппетитно, с сочным кусочком печени, золотистой корочкой и ароматным луком.
Пищевая ценность
Калории
Примерно 150 ккал на 100 г.
Стоимость
Оценочная стоимость блюда может составить примерно 500 рублей.
Инструкция
1
Кроличью печень тщательно промыть и удалить большие сосуды и желчные протоки.
2
Нарезать печень на кусочки толщиной примерно 1 см.
3
Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
4
Выложить печень на сковороду и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. При необходимости можно подкрашивать ее на сильном огне.
5
Луковицу нарезать полукольцами и добавить на сковороду к печени. Обжаривать вместе около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
6
Посолить и поперчить по вкусу.
7
Готовую печень можно подавать с перепелиным яйцом сверху, для украшения и добавления вкуса.