Жареный хребет на гриле с соусом из купыурсы и пастой из сандже-ткалтын
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииБлюдо содержит около 200 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Инструкция
1
Подготовьте хребет, хорошо промойте и нарежьте на порционные кусочки.
2
Для соуса из купыурсы, обжарьте мясо краба до готовности на сковороде с маслом. Охладите и перемельчите в блендере до получения пасты. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
3
Для пасты из сандже-ткалтын, отварите траву в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг, остудите и перемельчите до состояния пасты.
4
Разогрейте гриль. Сложите порционные кусочки хребта на решетку и обжарьте до золотистого цвета и готовности с обеих сторон.
5
Подайте на тарелку хребет, рядом положите пасту из сандже-ткалтын и соус из купыурсы. Украсьте зеленью.