Жареный кальмар с чили и лимоном
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г свежих кальмаров
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежего сока лимона
1 чайная ложка измельченного чили
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для подачи
Пищевая ценность
Калории
Примерно 150 ккал на 100 г
Стоимость
Около 600 рублей за порцию (приблизительная оценка в ресторане)
Инструкция
1
Кальмаров очистить от пленок и вывести внутренности. Разрезать на кольца.
2
Нагреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
3
Положить кольца кальмаров на раскаленную сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (2-3 минуты).
4
После жарки, приправить кальмары чили, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
5
Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.