Жареный карп с соусом из белого вина и крем-брюле из лимона
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииКалорийность блюда составляет примерно 150 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но примерно она составляет около 1500 рублей.
Инструкция
1
Карпа очистить, удалить жабры и внутренности, промыть и обсушить салфеткой.
2
Нарезать карпу несколько надрезов на боку, чтобы маринад лучше впитывался.
3
В миске смешать белое вино, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Залить полученным маринадом карпа и оставить на 30 минут.
4
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Вытянуть карпа из маринада и выложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.
5
В то же время приготовить соус: в сковороде, где жарился карп, налить оставшийся маринад и готовить на среднем огне до загустения, примерно 5 минут.
6
Для крем-брюле из лимона смешать лимонный сок с небольшим количеством сахара и запечатать в маленьких креманках до образования легкой корочки.
7
Украсить блюдо ломтиками лимона и подать на стол.