Жареный карп с соусом из белого вина и крем-брюле из лимона

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность блюда составляет примерно 150 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но примерно она составляет около 1500 рублей.
Инструкция
  • 1 Карпа очистить, удалить жабры и внутренности, промыть и обсушить салфеткой.
  • 2 Нарезать карпу несколько надрезов на боку, чтобы маринад лучше впитывался.
  • 3 В миске смешать белое вино, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Залить полученным маринадом карпа и оставить на 30 минут.
  • 4 Разогреть сковороду с оливковым маслом. Вытянуть карпа из маринада и выложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.
  • 5 В то же время приготовить соус: в сковороде, где жарился карп, налить оставшийся маринад и готовить на среднем огне до загустения, примерно 5 минут.
  • 6 Для крем-брюле из лимона смешать лимонный сок с небольшим количеством сахара и запечатать в маленьких креманках до образования легкой корочки.
  • 7 Украсить блюдо ломтиками лимона и подать на стол.