Жареный краб с трюфельным соусом
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г крабовых палочек
50 г сливочного масла
1 шт. лук репчатый
2 зубчика чеснока
150 мл белого вина
200 мл сливок (20% жирности)
20 г трюфельного масла
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Свежая петрушка для украшения
Пищевая ценность
Калории
Около 250 ккал на 100 г
Стоимость
Ориентировочно 1000 рублей за порцию
Инструкция
1
Разморозить и откинуть на дуршлаг крабовые палочки.
2
Разогреть сковороду на среднем огне и добавить сливочное масло.
3
Мелко нарезать лук репчатый и чеснок, добавить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
4
Добавить крабовые палочки на сковороду и обжаривать до получения красивого румяного цвета.
5
После обжарки палочек налить белое вино и дать оно прогреться 1-2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
6
Добавить сливки, трюфельное масло и посолить, поперчить по вкусу.
7
Убавить огонь и тушить под крышкой около 5-7 минут, чтобы соус слегка загустел и пропитался ароматом трюфеля.
8
Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить свежей петрушкой и подавать горячим.