Жареный моллюск с соусом из черной трюфели
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г свежих моллюсков (выберите любой вид, например, устрицы или мидии)
50 г черной трюфели
100 мл сливок
50 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность такого блюда составляет примерно 190 ккал на 100 г.
Стоимость
Цена такого блюда может варьироваться в зависимости от региона и сезона, но в среднем оно может стоить около 700 рублей.
Инструкция
1
Замочите моллюсков в холодной воде, чтобы удалить грязь и песок. Откиньте все моллюски, которые не закрываются при прикосновении.
2
Слегка разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Подождите, пока масло полностью растает и начнет пузыриться.
3
Выложите моллюсков на сковороду и жарьте их на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не станут золотистыми.
4
Пока моллюски готовятся, приготовьте соус. Для этого натрите черную трюфель на терке и смешайте с сливками. Солите и перчите по вкусу.
5
Выложите готовых моллюсков на тарелку и полейте их соусом из черной трюфели. Подавайте горячими.