Жареный осьминог с соусом из тараканов

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость Учитывая редкие ингредиенты и высокий уровень профессионализма для приготовления такого блюда, его стоимость составит примерно 1500 рублей.
Инструкция
  • 1 Осьминога очистить от внутренностей, хорошо промыть и нарезать на кольца.
  • 2 Тараканов обдать кипятком и удалить желудки, затем измельчить в блендере до состояния пасты.
  • 3 На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить тараканов до образования ароматной корочки.
  • 4 Добавить к тараканам соль, перец, сок половины лимона и перемешать.
  • 5 В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кольца осьминога до золотистой корочки с обеих сторон.
  • 6 Снять осьминога с огня и остудить.
  • 7 На тарелку выложить жареный осьминог, рядом наложить соус из тараканов и украсить лимонными дольками.
  • 8 Подавать горячим.