Жареный осьминог с соусом из тараканов
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г осьминога
200 г тараканов
2 столовые ложки растительного масла
1 лимон
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Учитывая редкие ингредиенты и высокий уровень профессионализма для приготовления такого блюда, его стоимость составит примерно 1500 рублей.
Инструкция
1
Осьминога очистить от внутренностей, хорошо промыть и нарезать на кольца.
2
Тараканов обдать кипятком и удалить желудки, затем измельчить в блендере до состояния пасты.
3
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить тараканов до образования ароматной корочки.
4
Добавить к тараканам соль, перец, сок половины лимона и перемешать.
5
В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кольца осьминога до золотистой корочки с обеих сторон.
6
Снять осьминога с огня и остудить.
7
На тарелку выложить жареный осьминог, рядом наложить соус из тараканов и украсить лимонными дольками.
8
Подавать горячим.