Жареный скат с гранатовым соусом
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г ската
1 гранат
2 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
2 столовые ложки меда
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Ориентировочная калорийность данного блюда составляет примерно 150-180 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость блюда в ресторане может варьироваться от 1800 до 2500 рублей в зависимости от региона и уровня заведения.
Инструкция
1
Подготовьте ската, удалите кожу и косточки, оставив только чистое мясо. Нарежьте его на порционные кусочки.
2
Смешайте оливковое масло с соком половины лимона, медом, солью и перцем. Замаринуйте кусочки ската в этой смеси в холодильнике на 30-40 минут.
3
Положите ската на разогретую сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
4
Сок из оставшейся половины лимона смешайте с выжатым соком из граната. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
5
Подавайте жареный скат с гранатовым соусом, украшенный гранатовыми зернами и свежей зеленью.