Жареный скат с гранатовым соусом

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Ориентировочная калорийность данного блюда составляет примерно 150-180 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость блюда в ресторане может варьироваться от 1800 до 2500 рублей в зависимости от региона и уровня заведения.
Инструкция
  • 1 Подготовьте ската, удалите кожу и косточки, оставив только чистое мясо. Нарежьте его на порционные кусочки.
  • 2 Смешайте оливковое масло с соком половины лимона, медом, солью и перцем. Замаринуйте кусочки ската в этой смеси в холодильнике на 30-40 минут.
  • 3 Положите ската на разогретую сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • 4 Сок из оставшейся половины лимона смешайте с выжатым соком из граната. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
  • 5 Подавайте жареный скат с гранатовым соусом, украшенный гранатовыми зернами и свежей зеленью.