Жаркое из грибов дождевиков
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
500 г грибов
500 г картофеля
50 г масла
1 лавровый лист
2 луковицы
щепотка черного перца (молотого)
0,5 стакана сметаны
соль.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Приготовление: белые (твердые на ощупь) дождевики нарезать ножом
2
Если внутренность желтая, гриб перезрел и не годится
3
Мякоть и внутри должна быть твердой, наружный твердоватый слой следует соскоблить или срезать
4
Большие грибы разрезать на несколько частей, мелкие, взять целиком
5
Грибы промыть в двух-трех водах, положить на сковородку, прибавить мелко нарезанный лук, лавровый лист перец, картофель, посолить, обжарить на масле 15–20 мин, прибавить сметану и тушить 10 мин