Желе из омаров с трюфельным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г омаров
1 л куриного бульона
10 г желатина
50 г белого трюфеля
200 мл сливок
50 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Ориентировочно 180 ккал на 100 г
Стоимость
Инструкция
1
Отделите мясо от раковин и оберните его в фольгу. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
2
Взяв горячие раковины, выньте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки.
3
Размешайте желатин в холодной воде и оставьте набухать на 10 минут.
4
Варите куриный бульон до готовности. Затем процедите его и верните обратно в кастрюлю.
5
Добавьте желатин в кипящий бульон и помешивайте до полного растворения.
6
Положите кусочки омара в форму для желе и аккуратно залейте их кипящим бульоном с желатином до полного покрытия.
7
Охладите желе до комнатной температуры и затем поместите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
8
В это время приготовьте трюфельный соус. Расплавьте сливочное масло в кастрюле, добавьте нарезанный белый трюфель и обжарьте до мягкости.
9
Добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
10
Подайте желе на тарелке, полейте трюфельным соусом и украсьте тонкими ломтиками белого трюфеля.