КалорииКалорийность этого греческого супа составляет приблизительно 70 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость блюда будет зависеть от сезонности и доступности ингредиентов, а также от ресторана, но приблизительно она может составлять 300-400 рублей за порцию.
Инструкция
1
Отварите шпинат и молодой шпинат в кипящей подсоленной воде до готовности, затем обжарьте их в оливковом масле на сковороде.
2
Нарежьте огурцы, помидоры, зеленый лук и красный лук на мелкие кубики и нарежьте мятный лист на полоски.
3
В блендере смешайте отваренный шпинат, огурцы, помидоры, зеленый и красный лук, оливковое масло, соль и перец. Добавьте воду и взбейте до получения однородной массы.
4
Добавьте йогурт и снова взбейте все вместе.
5
Охладите суп в холодильнике перед подачей.
6
Подайте суп холодным, украсив свежими овощами и листьями мяты.