КалорииПо расчетам, калорийность этого блюда составляет примерно 150 ккал на 100 г.
СтоимостьОценочная стоимость этого блюда в рублях может составить примерно 250-300 рублей.
Инструкция
1
Смойте зеленый рис под холодной проточной водой.
2
Подготовьте морские водоросли, по желанию можно предварительно замочить их в воде.
3
Разрежьте лук-порей на тонкие полукольца, а чеснок мелко нарежьте.
4
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук-порей и чеснок до мягкости.
5
Добавьте зеленый рис в сковороду и обжарьте его вместе с луком-пореем и чесноком около 1 минуты.
6
Добавьте морские водоросли, соевой соус, рисовый уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне около 5 минут или до готовности риса.