Жемчужный суп с морскими гребешками
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г морских гребешков
1 л куриного бульона
100 г риса
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
200 мл сливок
Соль и перец по вкусу
Свежие травы для украшения
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда на 100 г составляет примерно 150 ккал.
Стоимость
Цена блюда может варьироваться в зависимости от ресторана, но ориентировочная стоимость одной порции может составлять около 800 рублей.
Инструкция
1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Добавьте к луку и чесноку рис и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
3
Постепенно добавляйте куриной бульон и продолжайте готовить на медленном огне до готовности риса.
4
Взбейте сливки до образования пены и аккуратно влейте их в суп.
5
Добавьте морские гребешки и оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
6
Подавайте горячим, украсив свежими травами.