Золотая картошка с трюфельным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г картофеля
50 г масла
2 шт трюфеля
200 мл сливок
соль, перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность этого блюда составляет примерно 200 ккал на 100 г.
Стоимость
Такое блюдо может стоить примерно 1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики.
2
Разогреть сковороду с маслом и обжарить картошку с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Пока картофель готовится, приготовить трюфельный соус. Для этого натереть трюфели на тонкой терке.
4
В небольшой кастрюле разогреть сливки, добавить натертые трюфели и перемешать. Прогреть соус на слабом огне до загустения.
5
Готовую картошку выложить на тарелку и подать с трюфельным соусом. При желании можно украсить блюдо свежим зеленым луком или салатными листьями.