КалорииКалорийность данного блюда составляет примерно 250 ккал на 100 г.
СтоимостьОриентировочная стоимость этого блюда в рублях зависит от региона и ресторана. В среднем, цена может составлять около 500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Подготовьте куриное филе, удалив кости и лишний жир. Натрите мясо солью, перцем и любыми другими приправами по своему вкусу.
2
Раскатайте золотую фольгу и положите на нее куриное филе.
3
Размягчите сливочное масло и намажьте его на мясо со всех сторон.
4
Нарежьте лимон на тонкие ломтики и выложите на мясо.
5
Добавьте мелко нарезанный чеснок и веточки розмарина.
6
Плотно заверните курочку в золотую фольгу, образуя пакетик.
7
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут, до полной готовности. Периодически поливайте курочку соком, который образуется внутри фольги.
8
После готовности, достаньте курочку из духовки и дайте ей немного остыть.
9
Распакуйте фольгу, чтобы дать блюду приобрести золотистый цвет.
10
Подавайте золотую курочку, разрезав на порционные кусочки и подкладывая к ней гарнир на выбор (например, картофельное пюре или свежий салат).