Золотая курочка

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность данного блюда составляет примерно 250 ккал на 100 г.
  • Стоимость Ориентировочная стоимость этого блюда в рублях зависит от региона и ресторана. В среднем, цена может составлять около 500 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Подготовьте куриное филе, удалив кости и лишний жир. Натрите мясо солью, перцем и любыми другими приправами по своему вкусу.
  • 2 Раскатайте золотую фольгу и положите на нее куриное филе.
  • 3 Размягчите сливочное масло и намажьте его на мясо со всех сторон.
  • 4 Нарежьте лимон на тонкие ломтики и выложите на мясо.
  • 5 Добавьте мелко нарезанный чеснок и веточки розмарина.
  • 6 Плотно заверните курочку в золотую фольгу, образуя пакетик.
  • 7 Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут, до полной готовности. Периодически поливайте курочку соком, который образуется внутри фольги.
  • 8 После готовности, достаньте курочку из духовки и дайте ей немного остыть.
  • 9 Распакуйте фольгу, чтобы дать блюду приобрести золотистый цвет.
  • 10 Подавайте золотую курочку, разрезав на порционные кусочки и подкладывая к ней гарнир на выбор (например, картофельное пюре или свежий салат).