Золотая рыба в кремовом соусе
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
300 гр филе золотой рыбы
150 мл сливок 30%
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
1 шалотка
соль, перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
В среднем, количество калорий в золотой рыбе в кремовом соусе составляет около 200 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость данного блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и региона. Ориентировочно, цена может составлять от 700 рублей.
Инструкция
1
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло.
2
Натрите шалотку на мелкой терке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3
Добавьте муку и перемешайте, чтобы создать ру. Продолжайте готовить ру примерно 1 минуту, помешивая.
4
Постепенно влийте сливки, продолжая помешивать, чтобы получить гладкую и однородную консистенцию соуса.
5
Доведите соус до кипения, затем снизьте огонь и готовьте его на низком огне около 5-7 минут, пока он не загустеет.
6
Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
7
Поместите филе золотой рыбы на разогретую сковороду или гриль и запекайте его до готовности.
8
Выложите запеченное филе на блюдо и полейте его готовым кремовым соусом.
9
Украсьте блюдо свежими травами и лимонными дольками.
10
Подавайте горячим и наслаждайтесь великолепным сочетанием нежной рыбы и ароматного кремового соуса.