Золотая рыбка
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Филе трески - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр Гауда - 100 г
Желтки - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 100 мл
Панировочные сухари - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет примерно 200 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Цена на это блюдо может составлять около 700-800 рублей.
Инструкция
1
Подготовить треску, удалить кости и порезать на порционные кусочки.
2
Морковь и лук мелко нарезать.
3
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
4
Добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
5
Добавить муку, перемешать и постепенно влить молоко. Варить соус до загустения.
6
Подготовить сыр Гауда, натереть на крупной терке.
7
Залить готовым соусом порции трески, посыпать сыром сверху.
8
Растирать яичные желтки, обвалять филе в панировочных сухарях.
9
Обжаривать рыбу на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
10
Подаём на стол, украшенное свежей зеленью и подаем с гарниром по вашему выбору, например, пюре из моркови или свежими овощами.