Золотистый каштан с грибным ризотто
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г каштанов
150 г грибов (шампиньоны, лисички или белые грибы)
100 г риса
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 мл белого вина
500 мл овощного бульона
50 г тертого пармезана
свежие зеленые травы для украшения
соль, перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Около 150 ккал на 100 г
Стоимость
Ориентировочно 500 рублей
Инструкция
1
Каштаны необходимо очистить от шелухи, затем сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2
Грибы мелко нарезать, лук и чеснок мелко порезать.
3
Рис заранее замочить в воде на 30 минут.
4
На сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать до готовности.
5
Добавить рис и готовить его несколько минут, постоянно помешивая.
6
Влить белое вино и готовить до его полного испарения.
7
Постепенно добавлять овощной бульон, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким и кремообразным.
8
Добавить тертый пармезан и перемешать.
9
Каштаны порезать на небольшие кусочки и добавить в ризотто. Перемешать и готовить еще несколько минут.
10
Подать блюдо, украсив свежими зелеными травами.