Золотистый морской окунь в карамелизированной груше с соусом из меда и бальзамического уксуса
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииСредняя калорийность этого блюда составляет около 200 ккал на 100 грамм.
СтоимостьОценить точную стоимость данного блюда сложно, так как она может варьироваться в зависимости от региона, сезона и выбранных ингредиентов. Однако, можно предположить, что стоимость 100 г блюда может быть от 400 до 600 рублей.
Инструкция
1
Груши почистить, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
2
Разогреть сковороду на среднем огне и посыпать сахаром равномерно.
3
Как только сахар начнет растекаться и карамелизироваться, добавить нарезанные груши и обжаривать их до золотистого цвета с обеих сторон.
4
В отдельной миске смешать мед и бальзамический уксус. Полить получившейся смесью обжаренные груши и оставить на медленном огне примерно на 2-3 минуты.
5
Рыбу посолить и поперчить с двух сторон.
6
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить филе морского окуня до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты.
7
Готовые кусочки морского окуня выложить на тарелки, сверху положить груши и полить соусом.
8
Подавать блюдо с тушеной зеленью или свежим салатом.