Золотистый пирог с трюфелями и грибами
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г слоеного теста
300 г свежих шампиньонов
100 г трюфелей
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл сливок
50 г сыра пармезан
1 яйцо
соль
перец
растительное масло
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Сладкое слоеное тесто разморозить в соответствии с указаниями на упаковке.
2
Грибы и трюфели нарезать тонкими ломтиками.
3
Луковицу и чеснок измельчить.
4
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности.
5
Добавить чеснок и грибы, обжаривать до мягкости.
6
Влить сливки и готовить еще несколько минут до загустения соуса.
7
Постепенно добавить тертый сыр, посолить, поперчить по вкусу.
8
Растянуть слоеное тесто и уложить его в форму для пирога, оставив края для закрытия.
9
Равномерно распределить начинку из грибов и трюфелей по тесту.
10
Закрыть пирог, аккуратно соединив края.
11
Смазать пирог взбитым яйцом для придания золотистого цвета.
12
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут или до золотистого цвета корочки.
13
Готовый пирог дать немного остыть перед подачей, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.