КалорииКалорийность этого блюда составляет примерно 200 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость этого блюда может быть разной в зависимости от рейтинга и уровня ресторана. Однако, приблизительная цена за порцию рака в сливочно-лимонном соусе может составлять в среднем 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Отварите раков в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут) и обдайте холодной водой.
2
Отделите мясо от раковых панцирей и оставьте их целыми или разрежьте на половинки.
3
Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
4
Добавьте лимонный сок и цедру, затем вино. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
5
Верните раков в сковороду и тушите около 5-7 минут до нагревания раков до желаемой температуры. Подберите соус солью и перцем по вкусу.