Золотой кекен
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г куриной грудки
200 г пшеничной муки
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка паприки
растительное масло (для жарки)
Пищевая ценность
Калории
100 г золотого кекена содержит примерно 275 ккал.
Стоимость
Цена данного блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но примерно оценивается в 500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Куриную грудку нарезать на кубики примерно 3х3 см.
2
В глубокой миске смешать пшеничную муку с солью, черным перцем, куркумой, карри и паприкой.
3
В другой миске взбить яйца.
4
Кусочки куриной грудки обмакнуть сначала в взбитые яйца, затем обвалять в приготовленной смеси из муки и специй.
5
Разогреть растительное масло в большой сковороде.
6
Обжарить кусочки куриной грудки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
7
Готовый золотой кекен убрать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
8
Подавать горячим с соусом на выбор и свежим салатом.