Золотой шоколадный суфле с клюквенно-карамельным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииЗолотой шоколадный суфле с клюквенно-карамельным соусом имеет примерно 400 калорий на 100 грамм.
СтоимостьЦена на это десертное блюдо может колебаться от 500 до 800 рублей в ресторане.
Инструкция
1
Растопить на водяной бане темный шоколад с сливочным маслом до получения однородной массы. Остудить до комнатной температуры.
2
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
3
Постепенно добавить взбитые яйца в массу шоколада с маслом, аккуратно перемешивая.
4
Присыпать муку и медленно перемешивать, пока не получится однородное тесто без комочков.
5
Вылить тесто в половинки для суфле и выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 12-15 минут.
6
В то время как суфле готовится, приготовить соус. Смешать клюкву с коричневым сахаром и прогреть на слабом огне до того, как сахар растворится и соус загустеет. Подать на стол со сливками.
7
Вынуть суфле из духовки и подать горячим, подавая рядом соус из клюквы и карамелью.