Золотой стейк с трюфельным соусом

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность золотого стейка с трюфельным соусом составляет примерно 350-400 ккал на 100 г. (Расчет проведен с учетом жирности мяса и использования сливок и масла в соусе.)
  • Стоимость Стоимость блюда может сильно варьироваться в зависимости от региона, ресторана и используемых ингредиентов. Примерно такое блюдо может стоить от 2000 до 5000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Подсушите стейк с обеих сторон бумажным полотенцем и приправьте его солью и перцем по вкусу.
  • 2 Плавно поместите стейк на сковороду без добавления масла. Обжаривайте его в течение 2-3 минут с каждой стороны (время может варьироваться в зависимости от предпочтений по прожарке).
  • 3 Пока стейк жарится, подготовьте трюфельный соус. Натрите сушеные трюфели на терке и оставьте в стороне. Разогрейте сливочное масло на сковороде и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.
  • 4 Добавьте в сковороду сливки и натертые трюфели. Постоянно помешивайте соус на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • 5 Когда стейк достиг желаемой степени прожарки, выложите его на подогретую тарелку и полейте трюфельным соусом. При желании можно украсить блюдо свежими травами, каперсами или кунжутом. Подавайте немедленно, чтобы насладиться ароматом и вкусом этого роскошного блюда.