КалорииКалорийность золотого стейка с трюфельным соусом составляет примерно 350-400 ккал на 100 г. (Расчет проведен с учетом жирности мяса и использования сливок и масла в соусе.)
СтоимостьСтоимость блюда может сильно варьироваться в зависимости от региона, ресторана и используемых ингредиентов. Примерно такое блюдо может стоить от 2000 до 5000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Подсушите стейк с обеих сторон бумажным полотенцем и приправьте его солью и перцем по вкусу.
2
Плавно поместите стейк на сковороду без добавления масла. Обжаривайте его в течение 2-3 минут с каждой стороны (время может варьироваться в зависимости от предпочтений по прожарке).
3
Пока стейк жарится, подготовьте трюфельный соус. Натрите сушеные трюфели на терке и оставьте в стороне. Разогрейте сливочное масло на сковороде и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.
4
Добавьте в сковороду сливки и натертые трюфели. Постоянно помешивайте соус на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5
Когда стейк достиг желаемой степени прожарки, выложите его на подогретую тарелку и полейте трюфельным соусом. При желании можно украсить блюдо свежими травами, каперсами или кунжутом. Подавайте немедленно, чтобы насладиться ароматом и вкусом этого роскошного блюда.