Золотые креветки в ореховой корочке
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г крупных креветок
50 г кедровых орехов
50 г миндаля
2 яйца
50 г панировочных сухарей
соль, перец
Пищевая ценность
Калории
250 ккал на 100 г
Стоимость
Ориентировочно 800 рублей за порцию
Инструкция
1
Очистите креветки, оставив хвосты.
2
В блендере измельчите кедровые орехи и миндаль до состояния крупной крошки.
3
В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
4
Подготовьте панировку: в третей миске смешайте панировочные сухари с измельченными орехами и миндалем.
5
Каждую креветку обмакните сначала во взбитое яйцо, затем в панировку с орехами.
6
Обжарьте креветки в горячем растительном масле до золотистой корочки на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
7
Подавайте готовые креветки на стол с соусом на выбор и украшением из зелени.