Жульен из трюфелей и лосося с соусом из трюфелей
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г трюфелей
200 г свежего лосося
150 г шампиньонов
200 мл сливок
50 мл белого вина
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки муки
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда на 100 г составляет около 200 ккал.
Стоимость
Цена на это редкое блюдо может варьироваться, но ориентировочно оно может стоить около 3000 рублей.
Инструкция
1
Приготовьте соус: в кастрюле на среднем огне растопите масло, добавьте муку и аккуратно перемешивайте до появления румяной массы.
2
Добавьте белое вино и продолжайте перемешивать, пока соус не загустеет.
3
Влейте сливки, постепенно вмешивая их в соус.
4
Добавьте нарезанные трюфели и шампиньоны, приправьте солью и перцем по вкусу.
5
Готовьте соус на слабом огне, периодически помешивая, около 10-15 минут.
6
Одновременно в другой кастрюле варите лосось на пару до готовности.
7
Уложите лосось в форму для запекания, затем заливайте его приготовленным соусом.
8
Подготовьте духовку и выpecите жульен при температуре 180 градусов Цельсия около 15 минут или пока соус не зарумянится.
9
Подайте жульен горячим с гарниром из свежих овощей например с зеленью, шпинатом или маринованными огурцами.