Жульен с морскими водорослями
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г морских водорослей
300 г грибов шампиньонов
200 г кальмаров
200 г креветок
200 г сливок
50 г сыра гауда
50 г сыра пармезан
2 столовые ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 250 ккал на 100 г
Стоимость
От 1500 до 2000 рублей за порцию
Инструкция
1
Подготовьте морские водоросли, отбросив неразвитые или поврежденные части.
2
Очистите шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинками. Также нарежьте кальмары и креветки.
3
Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
4
Добавьте шампиньоны, кальмары и креветки в сковороду, обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
5
Добавьте морские водоросли и продолжайте готовить еще 5 минут.
6
Влейте сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
7
Переложите смесь в форму для жульена, посыпьте тертым сыром гауда и пармезан.
8
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте жульен примерно 15 минут, пока сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.
9
Подайте горячим, украшенным свежей зеленью.