Жульен с морскими водорослями

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Приблизительно 250 ккал на 100 г
  • Стоимость От 1500 до 2000 рублей за порцию
Инструкция
  • 1 Подготовьте морские водоросли, отбросив неразвитые или поврежденные части.
  • 2 Очистите шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинками. Также нарежьте кальмары и креветки.
  • 3 Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  • 4 Добавьте шампиньоны, кальмары и креветки в сковороду, обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
  • 5 Добавьте морские водоросли и продолжайте готовить еще 5 минут.
  • 6 Влейте сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 7 Переложите смесь в форму для жульена, посыпьте тертым сыром гауда и пармезан.
  • 8 Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте жульен примерно 15 минут, пока сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.
  • 9 Подайте горячим, украшенным свежей зеленью.