Жульен с трюфельным соусом
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
300 г свежих шампиньонов
2 луковицы
50 г сливочного масла
200 мл сливок (жирностью не менее 30%)
50 г тертого пармезана
1 шт трюфель (20 г)
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Цена блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и географического расположения. Ориентировочно, жульен с трюфельным соусом может стоить от 500 до 1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Шампиньоны нарежьте кубиками, лук мелко порежьте.
2
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3
Добавьте шампиньоны и обжаривайте до мягкости.
4
В отдельной кастрюле разогрейте сливки, постепенно добавляйте тертый пармезан и продолжайте помешивать до полного растворения сыра.
5
Очистите трюфель от грязи, тонко нарежьте и добавьте в соус. Поджарьте около 1-2 минут, чтобы выделить аромат.
6
В смазанную форму для запекания выложите обжаренные шампиньоны с луком, залейте трюфельным соусом.
7
Запекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка на поверхности.
8
Подавайте готовое блюдо горячим, украшенным листьями свежей зелени и тонкими ломтиками трюфеля.